欢迎访问大连国资委!
    大连盐化集团有限公司公司完成生产安全事故应急预案专家评审
    发布部门:大连国资委 信息来源:盐化集团 发布时间:2019-11-25 10:52:30 浏览次数:947次
          11月6日下午,大连盐化集团有限公司在海盐文化传播中心三楼会议室组织召开了集团公司、复州湾制溴有限公司、集团制溴有限公司、五岛化工有限公司四个编制单位的《生产安全事故综合应急预案(送审稿)》(以下简称《综合应急预案》)和《危险化学品(重大危险源)事故专项应急预案(送审稿)》(以下简称《专项应急预案》)评审会。

          参加评审会的有大连市应急预案评审专家、集团公司安技环保部人员、三个危险化学品生产单位安全员。与会专家经过认真审查,一致认为四个单位编制的《综合应急预案》、《专项应急预案》基本符合《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》(GB/T29639-2013)和《辽宁省安全生产监督管理局贯彻落实〈生产安全事故应急预案管理办法〉实施细则》(辽安监应急〔2017〕5号)编写要求。预案要素完整、组织体系合理、应急处置程序和措施具有针对性、应急保障措施具有可行性、与相关预案相衔接。评审专家认为《综合应急预案》、《专项应急预案》基本符合备案要求,经修改完善后,可以指导四个编制单位的应急救援工作。

          安技环保部副部长王涵主持了会议,并要求四个编制单位按照专家提出的整改建议认真进行修改,经评审专家组组长确认后,在规定时间内呈报大连市应急管理局备案。