欢迎访问大连国资委!
    瓦轴集团为国内风电行业领军企业成功研发多种规格2MW系列主轴轴承
    发布部门:大连国资委 信息来源:瓦轴集团 发布时间:2019-11-26 10:53:09 浏览次数:887次
          经过一段时间的研发试验,瓦轴集团为国内风电行业领军企业研制的2MW系列主轴轴承进入批量生产阶段。

          该风机主轴轴承的设计难点在于要承受的轴向力特别大,同时出于对成本和机体尺寸的考虑,轴承尺寸与工况相比选型偏小。为满足客户对主轴轴承寿命和安全性的要求,公司无论在设计上还是选材制造上都提出了更高的标准。在产品设计过程中,专项组多次与客户进行技术交流,对设计方案反复多次推敲,融入欧洲设计理念,提升了产品品质。通过工程中心与各生产单位共同进行关键技术攻关,2MW系列主轴轴承的成品精度远高于客户的要求,对轴承行业目前最重视的轴承表面微观不平度进行了最大限度优化,最大程度提高了轴承抵抗失效风险的能力。

          经客户对2.XMW机型主轴轴承进行验收,成品质量超出客户技术条件要求。该2MW系列主轴轴承的技术水平和加工质量成为瓦轴极具代表性的高端轴承之一。