欢迎访问大连国资委!
    重工起重集团:大连重工研制的世界首个赤铁矿尾矿工业化回收项目顺利完成阶段性现场安装
    发布部门:大连国资委 信息来源:重工起重集团 发布时间:2019-11-26 14:36:15 浏览次数:1944次
          

          据澳大利亚西澳皮尔巴拉地区现场传来的最新消息,近日由大连重工研制的世界首个赤铁矿尾矿工业化回收项目完成3个单元模块的现场安装,进入调试阶段。剩余模块将于明年初完成安装并进入调试阶段,澳大利亚顾客对项目整体实施进度情况较为满意。

          该项目是大连重工具有全套自主知识产权、出口澳洲工业发达国家的首个工程总承包项目,也是世界首个赤铁矿尾矿工业化回收项目,能够实现对赤铁矿尾矿矿浆进行大规模回收再利用,提升矿石品位,从而将高风险的尾矿废物转变为再利用的可再生资源产品,减少尾矿库占地,全面达到了提高资源利用率和节能环保的效果,对提升中国传统选矿制造业升级和对全球矿山行业的科学、绿色发展有着积极的推动作用。