欢迎访问大连国资委!
    市国资委系统——深入学习贯彻四中全会精神扎实推进主题教育
    发布部门:党委宣传部(党委统战部) 信息来源: 发布时间:2019-11-28 16:13:00 浏览次数:1992次
          

          党的十九届四中全会召开后,市国资委系统,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神和省、市委的要求,迅速组织学习宣传贯彻落实,从严从实做好各项工作,推动主题教育扎实开展。

          11月15日,市国资委党委召开党委理论学习中心组专题会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。党委中心组成员一致认为,党的十九届四中全会,是我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。要进一步深化思想认识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要扎实开展整改“回头看”。聚焦第一批主题教育整改重点,落实整改任务,确保整改措施不折不扣落到实处。要抓好第二批主题教育,以更高标准、更严要求、更实作风推动国资系统第二批主题教育取得实实在在成效。

          11月4日,重工起重集团党委召开党委理论学习中心组第19次学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神,对学习贯彻全会精神进行安排部署。一是要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,推动党中央决策部署在企业落实落地。二是要自觉从坚持和完善社会主义基本经济制度的大局出发,深化国企改革,加快推进混合所有制改革和内部重组整合,推动企业瘦身健体,持续增强企业核心竞争力和抗风险能力,不断做强做优做大国有资本。把学习贯彻全会精神与主题教育结合起来,做好主题教育后续工作,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

          11月8日,地铁集团党委召开党委(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议指出,各级党组织要通过理论中心组学习、基层党组织“三会一课”、主题党日、“学习强国”平台等途径,开展各具特色的学习活动,系统、全面、准确地理解这次全会精神。各级党组织要坚持把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、狠抓落实。要与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好中央、省市委巡察反馈整改工作及“12+1”专项整治工作结合起来,与学习贯彻市委十二届十次全会精神结合起来,扎实推进全年目标任务完成。

          11月13日,旅游集团党委召开理论中心组(扩大)学习会,认真学习四中全会精神,部署贯彻落实措施。在集团上下迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。将学习宣传贯彻全会精神与正在开展的主题教育和配合完成好市委巡察工作充分结合起来。按照中央主题教育领导小组《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,加强对全会精神的学思践悟,更加深入扎实地推进主题教育。

          11月16日,星海湾开发建设集团党委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议,学习领会会议精神,部署贯彻举措。一是要加强学习,各级领导干部要带头学习,以上率下,营造浓厚的学习氛围;二是要勇于创新、敢于突破,加快探索企业经营发展创新、制度创新、举措创新,确保将全会精神转化为推进集团各项事业发展的实际行动;三是要强化宣传。要通过支部主题党课、支部党员大会、户外宣传、自媒体宣传等方式广泛开展宣传活动,不断掀起学习全会精神的热潮。四是把学习贯彻全会精神与正在开展的主题教育相结合,确保全年各项任务圆满完成。

          11月18日,水务集团党委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习党的十九届四中精神。会上,班子成员紧扣学习主题,结合各自分管领域,对集团今后一段时间的高质量发展进行讨论。一致认为,推进国有企业改革是国家治理体系和治理能力现代化的一项重点内容,要以全会精神为指导,进一步推进集团体制机制改革,重点做好“大水一号”水饮品的市场开发、乐水小镇规划建设与招商引资、域外调水等中心工作,不断推进水务集团全面发展、全方位发展。努力把学习成果转化为全域一体、开源节流、实现大连“水之梦”的具体实践,为“八区统筹”“十水共治”战略目标的建设奠定基础。

          11月13日,装备投资集团党委召开党委理论中心组学习(扩大)会议,集中学习党的十九届四中全会精神。班子成员通过学习全会精神和决定内容,一致感到,作为国企党员干部,要认真抓好全会精神的贯彻落实。一方面要深入领会全会精神。另一方面要把学习全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,深刻领会全会精神实质并将其转化为强大动力,在抓好集团自身经营运营上、在破解所属企业改革发展难题上持续发力,助力大连市装备制造业更好更快的发展。