欢迎访问大连国资委!
    市国资委党委书记、主任孟伟参加指导热电集团党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
    发布部门:大连国资委 信息来源:热电集团 发布时间:2019-12-06 11:08:45 浏览次数:2735次
          

          根据省委、市委以及市国资委党委关于开展主题教育相关工作的统一部署要求,12月5日下午,热电集团党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市国资委主题教育第一指导组组长、市国资委党委书记、主任孟伟参加指导,市主题教育指导组成员、市应急管理局原市应急办应急物资装备调度处处长孙晶,市国资委主题教育第一指导组、市国资委党办主任李超群也一同参加。

          会议按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,认真贯彻党内政治生活准则,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,严肃认真地开展批评与自我批评,促进公司党委牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动公司高质量发展。

          在一一听取与会者发言后,孟伟书记对本次民主生活会进行了点评指导。他指出,本次民主生活会问题找的比较准、认识比较深刻,提高了对党忠诚的自觉,大家对探索新的发展模式的紧迫感危机感非常强烈,达到了预期效果。他同时强调,开好专题民主生活会,是主题教育的一项重要内容,是领导班子和党员领导干部的一次政治体检,也是对主题教育成效的一次直接检验。下一步,热电集团要扎实抓好整改落实工作,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。要继续把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务;要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;要以自我革命精神加强领导班子建设,认真贯彻民主集中制,切实改进作风,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力。

          热电集团党委书记、董事长邵阳代表班子对指导组的指导表达了谢意,同时表示公司班子将加强研究国企改革的新课题,抢抓机遇,大力推动公司的转型升级。