欢迎访问大连国资委!
    市国资委举办国资系统党的十九届四中全会精神宣讲报告会
    发布部门:党委宣传部(党委统战部) 信息来源: 发布时间:2019-12-16 10:22:36 浏览次数:13404次
          

          为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实好党中央和省委、市委关于开展宣讲工作的部署和要求,12月13日下午,市国资委在会展中心四楼举办了国资系统学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲大会。市国资委系统企业的党委副书记和组宣工作部门负责人,国资委机关的全体同志共计190人参加了宣讲大会。市国资委党委委员、副主任程莉主持宣讲会,并就国资系统党的十九届四中全会精神宣讲贯彻工作提出要求。



          宣讲大会邀请的中共大连市委讲师团特聘教授刘永明,以《解析“中国之治”的制度密码——深刻学习领会党的十九届四中全会精神》为题,围绕充分认清加强国家制度建设的重大意义、深刻领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势、准确把握《决定》的战略部署和精髓要义、从讲政治的高度抓好全会精神的贯彻落实四个方面为国资系统作了辅导报告。



          会议强调,学习好宣传好贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要对标对表党中央和省委、市委的部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,进一步提高政治站位,增强政治自觉,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感扎实完成好宣讲任务,推动四中全会精神家喻户晓、深入人心。会议要求,一要严格落实领导责任。宣讲工作要在党委统一领导下开展,党委主要负责同志要亲自过问亲自抓。二要精心抓好学习培训。吃透全会精神,领会精髓要义,是做好宣讲的前提。全会精神的宣讲工作政治性、政策性很强。要在学懂弄通上下功夫,防止误读误解、出现偏差,切实把好政治关、政策关,全面准确深入地宣讲全会精神。要通过举办集体备课会、理论骨干培训班等多种形式,有针对性地帮助理论宣讲骨干吃透全会精神。三要精心组织好宣讲活动。各级领导干部要发挥好示范表率作用,带头深入基层开展宣讲。要遴选政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的精干力量,组成宣讲骨干队伍,统筹安排好本单位的宣讲活动。四要大力营造浓厚氛围。突出国资国企特色,大力宣传反映各单位宣讲的主要做法、重点内容、热烈场面、宣讲员与干部职工交流的生动画面和干部职工的积极反响。要多运用鲜活生动、接地气的语言,努力做到深入浅出、入脑入心。充分利用微博、微信、户外LED电子屏幕等新传媒平台,加大宣传力度,扩大宣讲覆盖面和影响力。学好用好“学习强国”学习平台,切实增强宣讲的感染力、实效性。