欢迎访问大连国资委!
    市国资委系统企业主题教育“实”字用力“破”字发力——群众得实惠,企业有发展
    发布部门:党委宣传部(党委统战部) 信息来源: 发布时间:2019-12-25 09:38:46 浏览次数:12447次
          

          在第二批主题教育中,市国资委系统企业在“实”字上用力,在“破”字上发力,着力解决群众关切的难点痛点和企业发展的瓶颈问题,推动高质量发展,确保主题教育收到扎扎实实的成效。

          瓦轴集团党委把在全面研判市场竞争形势、公司发展态势和前期薪酬改革分配成效的基础上,将企业改革发展成果进一步向一线和基层倾斜,为公司在岗工人月增加600元基本工资,调整涉及5500多名工人。为此,每年将增加人工成本5500万元,使广大职工真真切切感受到主题教育带来的看得见、揣到兜的变化。

          重工﹒起重集团党委围绕提高企业市场竞争力,以满足用户需求为出发点,解决用户“痛点”问题103项,前三季度订货和销售收入双同比增加30%,其中以智能技术带动市场拓展11亿元,2019年整体运行质量和主要经济指标明显好于2018年。成功破解大型装备国产化课题,实现两套大型聚丙烯造粒机同时下线,打破了大型造粒机两台同时下线的历史。

          建设投资集团党委紧密结合实际,以党建+项目的模式,以在建的大连市重点项目北站交通枢纽工程为牵引,主动接受社会和群众监督,以实际行动践行初心使命,争创北站枢纽优质工程。

          水务集团党委坚持高质量服务与高层次发展协调推进。结合城市供水140周年纪念活动,主动走进社区、基层,领导干部每周到客服中心值班,在线倾听市民来电140余次,解决问题12个,用户满意率达到98%以上。做强做大产业链,加快产品升级。契合市民对安全水、新鲜水、优质水的需求,成功推出“大水一号”天然矿泉水,在中国水博览会上被确定为会议唯一指定用水,接下来将逐步投放市场。

          地铁集团党委主题教育坚持把“改”字贯穿始终,认真抓好“12+1”专项整治,坚决把中央、省市委和市国资委党委部署的各项任务和专项整治工作落实到位,取得实效。目前,制定的“12+1”专项整治方案的整治工作已全部完成。

          城乡建设投资集团党委力尽国企政治责任、社会责任,利用所属泉水公租房区域的集中公建,启动“邻里中心”建设试点项目,项目建成运行后,将大幅提升该区域市民百姓的幸福感、获得感。会同市住建局积极开展无人管理住宅小区接管工作,其中民运巷已作为我市向住建部申报“美好环境与幸福生活共同缔造”活动的3个试点社区之一。

          旅游集团党委把找准问题作为关键,把解决问题作为重点,向全体职工公布建言献策电子邮箱地址和热线电话,受理干部职工的意见建议诉求和问题反映。受理和检视的问题均已做到立行立改,并结合实际建立健全了多项管理制度。