欢迎访问大连国资委!
    市国资委组织召开出资企业违规经营投资责任追究工作座谈会
    发布部门:监督稽查处 信息来源: 发布时间:2020-01-07 10:05:33 浏览次数:6412次
          

          为进一步推进市国资委出资企业违规经营投资责任追究工作体系建设,督促指导出资企业做好做实违规经营投资责任追究工作。2019年11月8日,市国资委监督稽查处在大连装备集团组织召开了出资企业违规经营投资责任追究工作座谈会,市国资委出资企业(国有独资及国有控股)各分管责任追究工作的领导及部门负责人参加了座谈会。会上,宣读了《关于做好市国资委出资企业违规经营投资责任追究报告工作有关事项的通知》要求落实好报告责任,按照规定的时间既定的内容实时、定期向市国资委报告,形成分级分层、上下贯通、有效衔接的报告体系。聘请律师解读了《实施办法》第四十八条“关于企业在责任追究工作中的主要职责”各企业就如何完善制度、建设责任追究工作体系提出有建设性的意见建议。通过此次座谈会,进一步推动违规经营投资责任追究工作贯彻落实,提高了企业对违规经营投资责任追究工作的认识,明确了企业违规经营投资责任追究工作的主要职责。会后各出资企业高度重视违规经营投资责任追究体系建设工作,积极组织企业内部培训并制定完善了出资企业违规经营投资责任追究实施办法。