欢迎访问大连国资委!
    靳国卫副市长到市国资委进行调研
    发布部门:办公室(党委办公室) 信息来源: 发布时间:2020-01-08 10:16:27 浏览次数:9584次
          

          2020年1月2日下午,新年依始,靳国卫副市长到市国资委进行调研座谈,了解市国资委系统2019年工作情况和2020年工作总体思路。

          会上,孟伟主任代表市国资委汇报了2019年工作总体情况、存在的不足及2020年工作总体思路。宫本胜副主任、冯海波副主任、程莉副主任分别结合各自分管工作汇报了2019年工作情况及2020年工作打算。



          靳国卫副市长对市国资委2019年工作总体情况给予了肯定。市国资委在新一届班子的带领下,思想观念、工作作风、队伍建设、服务意识等方面有了很大的转变和提升,对国资委系统基本情况摸得比较透,许多工作做得很到位。他指出,国资国企责任重,既关系到经济、工业发展,还关系到民生和社会稳定。同时压力大,国资国企当前面临的困难诸多,企业的历史遗留问题还没有彻底解决。市国资委要按照市委、市政府的工作部署,把改革的各项工作扎扎实实落实好。

          靳国卫副市长强调,2020年是深化国资国企改革关键之年,国资委对2020年国资国企改革工作进行了系统、全面的谋划,思路明确,措施具体,完全赞同。在此基础上,要做好四项重点工作:一是党建工作是首要前提。要加强思想建设、精神培树、倡廉肃贪。二是改革工作是当前核心。要分类实施、一企一策、蹄急步稳。三是监管工作是基本手段。要依据明确,措施管用、驰而不息。四是发展工作是根本目的。要明确方向,明晰任务,分类考核。

          靳国卫副市长对落实2020年工作提出四点要求:一是要树立迎难而上的意识。国资委上上下下要有迎难而上的意识,抓住契机,解决问题。二是要底数清晰。不管是推进改革,还是指导企业发展,一定要心中有数,摸清底数。三是要整改彻底。在企业改革过程中一定要整改彻底,不留尾巴。四是加强队伍建设。班子要发挥模范带头作用,既要严格要求,又要呵护爱护,努力打造一支服务国资国企改革发展的高质素干部队伍。