欢迎访问大连国资委!
    市国资委机关召开2020年度工作部署会
    发布部门:党委宣传部(党委统战部) 信息来源: 发布时间:2020-01-10 16:26:37 浏览次数:8661次
          

          2020年1月9日上午,市国资委孟伟主任主持召开国资委机关处长以上人员工作会议,传达贯彻落实靳国卫副市长到国资委调研指示精神,部署新年度国资国企改革工作。



          会上,孟伟主任原原本本传达学习了靳国卫副市长到市国资委调研座谈时的讲话精神,对当前国资国企改革发展情况进行分析,要求各处(室)认真学习贯彻落实靳国卫副市长提出的“四项重点工作”和“四点要求”,结合本职工作,深入调查研究,认真筹划好新年度工作。

          随后,孟伟主任传达学习了市委关于习近平总书记东北三省考察回访调研报告任务分解和责任分工的通知,对市国资委牵头的两项工作进行了分解落实,提出具体要求,明确责任处室和责任人。

          最后,孟伟主任结合2020年度工作提出了五点要求:一是要进一步加强国企党的建设,积极培树奉献精神、工匠精神。二是要进一步深化国资国企改革,加强顶层设计,研究制定国有资本布局优化调整和混合所有制改革实施方案。三是要进一步加大国资国企监管力度,加强对国有企业的监督审计。四是进一步加快解决历史遗留问题,摸清底数,列出清单,明确整改时限和责任人,确保整改彻底。五是进一步防范化解重大风险,分类管控企业负债规模,合理优化企业债务结构,严密防控各类经营风险。