欢迎访问大连国资委!
    省国资委在连举办国有企业退休人员社会化管理工作培训会
    发布部门:企业改革处 信息来源: 发布时间:2020-01-13 10:12:12 浏览次数:1896次
          2019年11月,省国有企业退休人员社会化工作领导小组在我市举办国有企业退休人员社会化管理工作培训会,崔枫林副省长;省国资委、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省档案局、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省卫健委、省医保局、省总工会、省公安厅、省信访局各部门领导;全省14个市政府领导参会。市政府副秘书长李莉、市国资委主任孟伟代表我市参会。

          辽宁省已在全省范围内启动国有企业退休人员社会化管理工作,出台《辽宁省国有企业退休人员社会化管理工作方案》及8个配套文件,会上对文件逐一进行讲解与宣贯。会后参观了大连市社保中心、黄河社区、锦虹社区,为做好全省国有企业退休人员社会化管理工作打下良好基础。

          我市退休人员社会化管理起步较早,已实现全市退休人员社会化管理服务网络的全覆盖,现正积极推动驻连央企、省企退休人员的接收工作。