欢迎访问大连国资委!
    地铁集团召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-01-14 13:25:13 浏览次数:6317次
          1月10日,地铁集团党委召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。集团公司党政班子成员及高管,集团总部各部室部长、副部长,集团属各单位领导班子成员、党办主任,集团公司市区人大代表和政协委员代表,近60人参加会议。地铁集团党委书记、董事长姜冰主持会议。运营公司、建设公司、资源开发公司、培训中心和集团总部党组织书记依次进行述职,姜冰同志进行点评。信息中心、轨道交通设计院党组织书记进行了书面述职。会上,参会人员对现场述职的基层党组织书记进行了述职评议。

          会议指出,开展党组织书记抓党建工作“双述职、双评议、双考核”,既是对集团党的基层建设工作的一次集中展示和综合检验,也是落实全面从严治党要求、夯实基层组织基础的一次重要部署和再次推动。各级党组织书记要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,牢记抓党建工作“第一责任人”职责,不断提高治理能力和治理水平,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面提升全面过硬,为实现地铁集团更高质量发展提供有力保证。

          会议强调,各级党组织要根据市委、市国资委对党建工作的总体要求,结合集团公司2020年工作重点,做好5个方面工作。一要深化思想认识,扛稳扛牢基层党建工作责任;二要持续精准发力,全面提升基层党建工作水平;三要坚持务实重效,着力推动基层党建工作落实;四要强化责任担当,深入推进党风廉政建设向纵深发展;五要围绕中心工作,切实做到党建与业务深度融合。