欢迎访问大连国资委!
    召开2019年度企业财务决算工作会议全面部署出资企业决算、预算工作
    发布部门:财务监管处(资本运营管理处) 信息来源: 发布时间:2020-01-17 09:37:56 浏览次数:6104次
          2020年1月8日,市国资委召开2019年度企业财务决算工作会议,正式启动本年度出资企业财务决算、及2020年度财务预算工作。

          加强出资企业财务决算、预算管理工作,如实反映企业财务状况、经营成果和现金流量等有关会计信息,是国资监管实现“由管资产向管资本”转变的重要基础工作,能更好地服务我市经济决策和国资监管,对推进国有经济布局结构调整、推动国有企业深化改革具有重要意义。近年来,在各出资企业支持配合下,出资企业财务决算、预算管理工作体系不断完善,财务管理水平明显改善,为国资监管和国企改革决策发挥了重要的支撑作用。

          会议对2019年度我市出资企业财务决算、及2020年度财务预算工作做了部署,并提出工作要求。在对参会的各有关单位进行报表讲解及软件使用培训后,会议对上海市静安区国资委以全面预算为引领,推动企业实现业财一体化的相关工作进行了经验介绍。

          通过此次会议召开,正式启动我市出资企业财务决算、预算管理工作,也使各出资企业对此项工作有了新的认识,力争全面提升财务管理水平,夯实财务数据、为国资决策打下坚实基础。