欢迎访问大连国资委!
    战“疫”关键期,亮起24小时不熄的灯——三寰会有便利保障民生在行动
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 三寰集团 发布时间:2020-02-09 11:24:34 浏览次数:2291次
    新冠疫情仍在蔓延,举国“战疫”正处在关键期。根据权威专家的研判,全国的疫情除武汉外,仍处于扩散的早期,我市抗击新冠疫情的形势,仍然非常严峻。

    全市各条战线,都在紧张忙碌,应对这场没有硝烟的战争。战争,既要打防控救治,更要打后勤保障。 抗击疫情期间,许多商户门店闭门谢客,让原本热闹喜庆的街区,显得空荡清冷,但是,三寰集团旗下遍布全市的100多家会有便利店,始终没有停工打烊,为市民提供着基本生活用品供给。

    “在当前全市抗击新冠疫情的战役中,要发挥好国有企业的中坚作用,共产党员要顶上去!”三寰商业公司主要领导对会有便利经营团队作出明确要求。自我市拉响防疫警报开始,371名门店员工,始终站在保障民生的第一线。

    24小时营业全天候呵护。疫情爆发以来,三寰商业公司迅速制定了“不关门、不停业、不涨价”的经营策略,门店服务的消费者里,既有采购生活必需品的普通市民,又有加班工作的白衣天使,在滨城的每一个街角,无论是清晨还是深夜,每时每刻,那24小时亮着的灯光,提供的是从生活到心理的慰藉。

    强化储备物流保障市场供应。市场稳,则信心稳;货架空,则人心慌。为保障生活必须品供应,三寰商业公司积极协调矿泉水、方便面等货源,加大库存储备,充足备货。同时,携手全球著名便利店企业日本迷你岛(MINISTOP)公司等合作伙伴从海外调集防护用品供应市场,满足可能发生的集中采购需求。所有在岗物流员工加班加点,全部投入到备货、拣货的工作当中,全力保障门店的货源周转供给。为了保障一线医护人员营养品等物资供应,通过大连市总工会协调,会有便利店为此次疫情期间工会系统的物资采购等提供全力支持。

    最严格管控提供安全采购环境。疫情发生后,三寰商业公司并立刻启动紧急安全预案,第一时间调集120瓶84消毒液对百余家会有便利门店进行消毒清洁,集团要求店员严格注意个人防护,全员佩戴口罩上岗,每日上班前进行体温测量。并紧急调集红外体温测量仪120个、口罩23266支、消毒洗手液240瓶、医用手套 4000个等防护用具,保证一线门店的安全稳定,为大连市民提供安全放心的商品和购物环境。

    党徽闪耀在抗疫一线。在抗击疫情期间,会有便利的30余名党员充分发挥党员的先锋模范作用,关键时期能顶的上,在物流、销售等各个领域发挥着示范作用。三寰商业联合党支部全体党员干部作为门店对口责任人,放弃休假全力支持防疫工作,深入一线对全市会有便利100多家门店进行慰问走访,全力保障顾客和员工的健康,增强一线员工信心。

    “整条街都关门了,只有我们这一家店还在营业,只要店开着,路过的消费者能看到灯光,看到店里有食物、有水,他就踏实了,我们也算为抗击疫情尽了一份力。”钻石湾三期店店长姜康远这样说到。

    肩上保障民生的责任,满足市民的生活需求,守护我们热爱的城市,“战疫”期间,有这样一群人在坚守。

    冬夜漫长,但春天总会如约而至。