欢迎访问大连国资委!
    抗击疫情,青年担当先行——市城建投集团青年群体战疫在一线
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 城建投集团 发布时间:2020-02-11 15:31:30 浏览次数:3060次
          新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,大连市城乡建设投资集团有限公司广大团员青年认真贯彻落实习近平总书记指示要求,迅速响应、积极行动,勇于担当、冲锋在前,以实际行动为抗击疫情贡献力量,用责任感和行动力诠释了青春正能量!

          扛责在肩,积极投入战疫行动。生命重于泰山!疫情就是命令,防控就是责任。在疫情发展的情况下,为维护大连广大市民的安全,大连市政府将市第六人民医院作为大连市新型冠状病毒导致肺炎疫情集中治疗医院,通过建立负压病房,防止治疗期间病房交叉感染,并将应急病房改造任务交给我集团。面对“六院应急病房改造项目”工期极度紧张、配合单位较多、紧邻疫情隔离区等诸多不利条件,集团主要领导、分管领导及工程管理人员迎难而上、站在一线,带领所属建工集团组建了六院应急病房改造项目部,立下打赢疫情防控阻击战“军令状”,倒排工期、夜以继日强力推进项目建设。广大团员青年坚决落实上级部署,疫情防控安排部署到哪,工作落实推进就到哪,用自己的青春和热血守护人民群众的健康,筑牢了疫情防控第一道防线。

    (青年项目经理许佳在与项目人员讨论方案)

          坚守岗位,筑起防疫青春长城。集团所属各级企业迅速铺开疫情阻击“作战网”,严格落实24小时值班值守,实行“零报告、日报告”制度。“六院应急病房改造项目”开展以来,项目部成员多是80、90后的年轻干部,有的还是咿呀学语孩子的父亲,顾不上家中年幼的孩子,他们毅然“忘我”投身到改造项目上;面对隔窗相望、近在咫尺的隔离病人,他们毅然“逆行”投入到夜以继日的连续战斗中。集团所属建工集团许佳、王恒华、曹英武、史金凯、曲晨亮等,不顾个人安危,坚持吃在工地、住在现场,不辞辛劳、忘我工作。在项目现场,研究施工具体流程、协调进场工程材料、查看施工进度等等,大到施工流程图设计,小到施工图板张贴位置,事无巨细都需要他们用心做好,宿舍、食堂、办公室“三点一线”、“白加黑、连轴转”成为工作常态。“严峻的疫情和紧张的工时既是压力,更是前进的动力,我们有信心在保证工程质量的同时,如期交工”,项目安全负责人刘培鑫一扫加班加点的疲惫,露出自信的笑容。

    (时间已经到深夜,依然在进行工作交底)

          示范带头,模范做好本职工作。集团广大青年干部在疫情防控工作中,不畏艰险、迎难而上、一心为民、忠实履责,形成了强大工作合力,切实为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。为做好项目的后勤保障工作,他们坚持示范带头严格按照要求对自身进行消毒,带头做好自身防疫工作,带头做好防火和安全生产等其他工作。同时号召一线青年干部干部发扬召之即来、来之能战、战之必胜的亮剑精神,一如既往坚持精心、精品、精诚、精进的理念,科学组织、科学管理,确保改造任务保质保量完成。

    (青年突击队授旗仪式)

    (项目组青年突击队勇士合影)

          疫情当前,城建投集团广大团员青年时刻把防控的责任牢牢扛在肩上,把群众的安危紧紧放在心上,带头坚守岗位,模范履职尽责,在这场重大疫情防控斗争中,以实际行动接受党和人民考验。