欢迎访问大连国资委!
    市国资委召开疫情防控与出资企业复工专题会议
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2020-02-11 15:53:02 浏览次数:2409次
          2月10日上午,市国资委召开委系统疫情防控与出资企业复工专题会议,市国资委领导班子成员和机关各处室负责同志参加了会议。会议传达了近期各级关于疫情防控工作的指示精神和我市企业复工工作会议精神,市国资委党委书记、主任孟伟就做好委系统疫情防控与出资企业复产复工工作提出相关要求。

          一要把握好“三个关系”。把握好疫情防控与复工的关系。防控是一切工作的前提和基础,各出资企业必须在具备防控条件的基础上才能复工。要督促指导企业做好防控、积极复工,不具备条件的不能复工。把握好主体责任和督导责任的关系。全系统要按照中央、省、市要求,在市疫情防控指挥部的统一领导下,认真抓好上级有关精神的落实。把握好一般督导和分类督导的关系。要针对出资企业不同类型,有针对性地进行督导。对保障城市运行的企业,在做好内部防控的同时,还须做好站点、车辆等服务社会公众载体的消毒防控工作;生产型企业重点做好内部的防控相关工作。

          二要强化责任落实。将市国资委应对新型冠状病毒感染疫情防控工作领导小组调整为市国资委应对新型冠状病毒感染疫情防控与复工工作领导小组。同时,成立委机关防控与复工、出资企业防控与复工督导、防控物资保障、信息收集报送、落实市政府出台支持中小企业政策等5个专项工作组,确保责任落实到位,工作开展到位。

          三要抓好重点工作落实。一是在保证疫情防控工作正常开展和机关基本运转的基础上,委机关实行弹性工作制。二是对出资企业防控和复工情况进行督导,创新督导工作方式,督促企业全面落实上级各项要求。三是对企业存在的复工困难和防控物资短缺情况进行摸底,积极帮助企业解决复工困难,建立与物资生产有关方面的采购渠道,帮助企业协调政府商务部门采购防控物资。四是认真做好信息统计报送工作。

          孟伟强调,市国资委机关全体人员要认真贯彻落实市疫情防控指挥部的统一部署,在委党委的统一领导下,处乱不惊、临危不惧、遇事不乱、沉着应对,不折不扣地抓好各项工作任务的落实,坚决打赢疫情防控阻击战,确保出资企业复产复工顺利。