欢迎访问大连国资委!
    检验检测集团质检院有限公司为防疫物资提供快速检测服务
    发布部门:大连国资委 信息来源:检验检测集团 发布时间:2020-02-12 17:04:19 浏览次数:642次
          一场突如其来的新型冠状病毒疫情,给全国人民的生命健康和生产生活带来了严峻挑战。面对这场没有硝烟的疫情阻击战,为确保我市口罩生产企业口罩产品供应质量,大连检验检测集团旗下大连质检院有限公司与大连食品院有限公司于近日联合为大连大型口罩生产企业的口罩产品提供了快速检测服务。
         
          目前我市相关部门正积极对日常防护型口罩的质量和经营秩序进行实时监管。2月2日上午,大连质检院有限公司领导参加了金普新区管委会刘爱民主任召开的疫情防控紧急会议,会议组成员包括市场监督管理局、海关等相关部门,会议布置了对新型冠状病毒疫情的防控工作,会议组要求我公司在最短时间内对大连爱丽思生活用品有限公司生产的用于出口的口罩产品进行检测,确保相应口罩产品符合相关标准要求。
         
          接到检验任务,大连质检院领导迅速制定了抽检方案并布置了紧急抽检任务,院领导要求抽样及检测人员在争分夺秒完成检测任务的同时,必须在抽样及检测全过程做好病毒防护工作。相关抽样人员当日接到任务第一时间便到大连爱丽思生活用品有限公司进行了口罩的抽样,并迅速联合省安科院和食品院对样品的甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐摩擦色牢度(干/湿)、吸气阻力、呼气阻力、微生物(大肠菌群、绿脓杆菌、金黄色葡萄菌、溶血性链球菌、真菌菌落总数、细菌菌落总数)、口罩下方视野等项目进行检测。
         
          在疫情的关键时期,实验室也是“战场”,大连质检院有限公司与大连食品院有限公司积极响应政府号召,冲在了防疫第一线,加班加点,口罩检测线已全速运转,两家公司保证会以最短的时间、最准确的数据圆满完成此项检测任务。同时,我公司计划今年购置更多口罩检测设备,扩展口罩检测能力范围,为防疫服务做好基础保障,为人民生命健康保驾护航。