欢迎访问大连国资委!
    市水务集团加强疫情管控保障员工健康
    发布部门:大连国资委 信息来源:水务集团 发布时间:2020-02-13 10:36:20 浏览次数:692次
           为切实做好疫情防控,市水务集团严格落实管控要求,细化人员管理,采取多项防护措施,保障上岗人员健康,实现疫情有效管控,确保城市供水安全。

           市水务集团为全面掌握人员情况,管控好外出返连人员,建立了返连人员台账,详细统计返连人员情况。截止2月9日,集团公司外出返连(来连)人员345人,其中从湖北地区返连1人,途经武汉和与武汉返连密切接触者各1人,目前均按要求在家隔离和医学观察,未出现发热、咳嗽等异常现象。其他未途经武汉或未与武汉返连密切接触的返连人员全部居家自行隔离14天。

           为保障上岗人员健康,市水务集团坚持以人为本,统一采购口罩、消毒液等必备防护用品,配发到集团所有工作站所,全面做好防护和消毒工作。为保障防护用品供应,集团公司抓紧时间购置口罩、消毒液、抗菌洗手液等防疫物资,截止目前共购置5500余只口罩、近700公斤消毒液、42支手持体温计,后续订购的16000支口罩预计下周到货。

           市水务集团还强化生产场所和办公场所消毒工作,特别是对走廊、楼梯间、电梯间、洗手间等人员流动多公共区域,加大清洁和消毒频次,确保公共区域防疫安全,同时利用微信群、LED屏等途径及时发布疫情信息和疫情防护措施,确保最新的防护措施通知到位。

          市水务集团将继续深入贯彻市委市政府工作要求,把疫情防控工作落实落细,确保集团公司疫情防控不留死角,有效保障上岗人员健康安全,为大连市打赢新型冠状病毒疫情阻击战贡献水务人力量。