欢迎访问大连国资委!
    市水务集团严抓制度建设加强疫情防控
    发布部门:大连国资委 信息来源:水务集团 发布时间:2020-02-13 10:36:54 浏览次数:1301次
           面对当前疫情形势,为打赢疫情防控狙击战,市水务集团严格落实防疫制度要求,指导所属单位结合自身实际加强防疫制度建设,为疫情防控提供制度保障。

           自疫情发生以来,市水务集团成立防控工作领导小组,加强组织领导,指导所属单位规范开展疫情防控工作,集团公司所属水资源公司结合企业实际情况,以疫情防控指南为指导,研究制定疫情防控制度11项、疫情防控表格5个,确保疫情防控工作有效开展。

           该公司针对供水管理分散的自身特点,先后制定了员工复工方案、员工测温、外来人员登记管控、办公场所管理、就餐、宿舍、浴室、公务用车、物业管理等系列管理规定及制度,并运用网络方式,通过OA系统下发至全体部室及分(子)公司,要求各部门组织员工认真培训学习,全面组织落实。按照制度要求,各部室、分(子)公司统一印制并组织每一位员工认真填写登记表格,以便公司掌握员工个人及家庭、亲友的疫情相关信息,合理安排离连返岗员工错峰返程,对已到大连的离连返岗员工严格落实自行居家隔离14日要求。严格执行外来人员登记管控制度,不符合规定和要求的外来人员不得进入办公场所。严格执行员工体温监测,公司和分(子)公司设立体温监测点,每日对员工进行体温监测,发现问题及时采取隔离措施并上报。此外该公司还在钉钉办公系统上设立员工健康卡,要求员工坚持每日自行测量体温,并按时填报。

           疫情就是命令,市水务集团将严格落实各项疫情防控制度,把疫情防控工作夯实做细,确保集团公司疫情防控不留死角,为打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战贡献力量。