欢迎访问大连国资委!
    三寰集团工会为企业复工复产提供支持和保障
    发布部门:大连国资委 信息来源:三寰集团 发布时间:2020-02-24 15:14:52 浏览次数:3464次
          新冠病毒肺炎疫情出现后,三寰集团工会第一时间考虑到职工会员在复岗复工后的个人防护和健康安全问题,迅速着手研究开展疫情期间职工慰问工作。

          2月4日,集团工会召开工会委员会线上工作会议,根据全总发出的《中华全国总工会办公厅关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金使用管理的通知》,研究决定在集团工会2020年经费预算中设立“疫情防控专项资金”,用于集团及下属企业疫情防控支持和会员慰问等专项工作。同时,针对特殊时期物资采购,成立采购小组,研究慰问物资采购事项。

          由于疫情突发,市场上各类疫情防护物资匮乏,采购小组通过市总工会、国资委等相关部门多方寻找和联系采购渠道,共计投入七万余元采购了消毒液、75%酒精、消毒片、红外线测温仪、防护手套等环境清洁、消毒物资,为职工采购了抗菌洗手液、免洗消毒液、消毒湿巾及医用口罩等个人消毒、防护慰问品。

          在各企业组织职工复岗复工前,集团工会将采购各类物资陆续发放到各单位和职工手中,为复工后正常开展工作提供支持和保障。

          武汉加油!中国加油!复工在即,集团工会提醒全体职工,特殊时期一定要严格遵守上级部门和集团关于疫情防控相关工作要求,在做好个人防护的同时,坚定信心,互相鼓劲,有序投入工作和生产,相信在大家共同努力下,一定会战胜困难,打赢这场疫情防控的人民战争总体战阻击战!