欢迎访问大连国资委!
    靳国卫到辽无二、大橡塑、三寰等企业调研检查企业复工复产和疫情防控工作
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2020-03-07 11:17:11 浏览次数:22427次


          3月5日下午,大连市政府副市长靳国卫分别到辽无二、大橡塑、三寰集团调研企业和重点建设项目的复工复产和疫情防控工作。市国资委党委书记、主任孟伟参加。

          靳国卫首先来到辽无二电器有限公司,详细询问和了解企业复工复产和疫情防控各项工作措施的落实情况,在应对用工紧张、原材料供应困难、客户订紧急等方面等采取的具体措施,以及疫情对全年生产经营的影响程度。靳国卫表达了市政府对企业在严峻疫情防控形势下开展生产经营的关心,勉励企业攻坚克难,抓好疫情防控工作和生产经营工作,为大连市经济社会发展做出贡献。

          在大橡塑营城子基地机加车间,靳国卫听取了大橡塑疫情防控和复工复产情况的介绍,详细询问了返连人员疫情排查、防疫物资储备和疫情期间生产摆布及长兴岛生产基地的相关情况。在了解到重工?起重集团近期对大橡塑长兴岛生产基地采取一系列措施破解企业发展瓶颈后,靳国卫对相关工作给予了肯定。靳国卫强调,大橡塑作为拥有百年历史的国有企业,行业地位举足轻重,大橡塑一定要全面贯彻落实好中央和省、市关于疫情防控的各项部署要求,切实把疫情防控各项工作抓好抓细抓实。同时,务必要高度重视疫情防控和复工复产过程中的安全生产问题,夯实安全责任,筑牢安全防线。市委、市政府将积极支持大橡塑的经营发展,期望大橡塑能够抓住改革发展机遇,认真贯彻落实市国资委和集团公司制定的发展战略,激发企业活力,在新一轮国企改革中重新振兴。

          中国科学院大学能源学院项目是辽宁省和大连市的重点工程。靳国卫来到能源学院建设现场,详细询问了项目复工情况、物资储备和复工后的防疫计划部署,以及项目建设过程中存在的困难和问题。针对工地原材料短缺、运输不便等问题,靳国卫要求三寰集团要制定应对措施,实时跟踪建筑材料设备的加工生产情况,协调供应商及时保供。同时,要在加强疫情防控的前提下,科学安排工期,加快建设进度,努力降低疫情对项目建设的影响。靳国卫强调,中国科学院大学能源学院是大连市近年来引才引智工作中的重要成果,和先进光源大科学装置等成为大连市争创国家洁净能源实验室的支撑性项目,也是辽宁省政府落实国家发展战略,打造中国新能源科技创新高地的重点项目,市委、市政府将积极帮助企业调解决好项目遇到的困难,为项目建设营造良好环境。