欢迎访问大连国资委!
    地铁集团:督查尺度不松,整治力度不减
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-03-16 16:18:34 浏览次数:2975次
      当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。连日来,地铁集团纪委坚持做到督查不断、力度不减,各督查组尽锐出动,下沉基层,冲在一线,持续奋战,坚持多点布局,推动监督全覆盖到各个层面,进一步加大对集团公司履行疫情防控政治责任的监督力度,强化对集团公司疫情防控情况的跟踪了解,研究加强对疫情防控监督检查的具体措施,确保疫情防控各项决策部署不折不扣地落实到位。

      日前,地铁集团纪委召开疫情防控监督检查工作碰头会。对前期监督检查情况进行汇总,并对下一步疫情防控监督检查工作进行了针对性部署。从各组汇报情况看,集团纪委疫情防控监督检查工作取得了阶段性成果,对集团上下整个防疫工作真正做到了底数清、问题明,各督查组发现的问题条理清晰、具体细致、有据可查。针对监督检查发现的疫情防控措施落实仍不到位、值班值守制度落实不够严格、干部职工自我防范意识不强、防控宣传引导不够全面深入、物资发放管理不够规范精密等方面存在的问题及时向被督查单位反馈,并提出整改意见。截止目前,各督查组共深入到76个监督点,共发现各类共性问题七项,并督促认真整改落实。

      领导小组组长、集团公司纪委书记李作禄强调,各督查组要提高政治站位,切实把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务来抓。地铁集团作为大连城市轨道交通的主力军,关乎乘客出行安全,是疫情防控工作的重中之重。作为纪检监察干部,要立足工作职责有所作为,时刻绷紧防疫之弦,增强政治敏感性。

      要严格监督执纪。疫情当前,纪检监察干部要挺身而出,找准定位。要突出监督执纪主责主业,坚持问题导向,对问题的发现,一是要准,二是要实,三是要科学。重点是物资发放、管理和使用方面,要确保严上加严,细上加细。要以督促问题整改为主要目的,对整改不到位、执行不力的要严肃处理。

      要做好跟踪问效。各监督检查组要严格执行“动态报告”和“周报告”制度。每周五要对本周的检查情况进行总结并及时报送集团监察室。针对发现的问题要跟踪整改,确保各项工作落实到位。