欢迎访问大连国资委!
    10千伏电力迁改顺利完成,助推地铁5号线施工建设
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-03-19 10:08:29 浏览次数:1288次
      3月15日,大连地铁5号线后盐站施工现场完成10千伏电力迁改工作,为地铁5号线后盐站车站主体施工创造条件。

      地铁5号线后盐站电力管线迁改工作是制约工程建设工期的关键点,直接影响到地铁后盐站基坑开挖及前盐后盐区间盾构机的顺利接收。为了助推5号线工程早日建成,并最大程度降低停限电对附近居民生产生活的影响,在电力管线迁改的过程中施工方多次组织召开工程专题会议,安排技术人员现场查勘,根据道路走向、线路布局等实际情况,反复讨论并制定线路迁改方案,最终高质量的完成迁改工程。

      电力迁改完成后,地铁5号线后盐站车站主体施工将正式拉开,预计十月底前将完成车站一期工程的施工,为前盐到后盐区间左线盾构出井,右线盾构施工打下基础。