欢迎访问大连国资委!
    地铁集团巧用“学习强国”视频会议,筑牢地铁战“疫”党建堡垒
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-03-20 17:44:39 浏览次数:2064次
      “请所有党员打开“学习强国”,我们即将召开视频学习会议……”

      地铁集团运营公司客运二中心第二党支部的微信群内弹出了这样一条消息。晚上20:00,坚守在车站、休息在家的党员们同时打开“学习强国”,开始了一场“不见面胜似见面”的视频会议。

      “同志们,我们马上要召开支部党员大会,为了保持安静,请不发言的同志点开左下角静音模式。”支部书记王晓辉耐心的向大家解释着。

      “同志们,现在开会。”

      手机前的党员同志们马上进入状态。会上,支部书记传达了上级党组织在抗击疫情期间的文件精神以及疫情防控各项工作部署,并按照党员学习计划,进行了集中学习。手机屏幕前的党员们积极发言,共同研究疫情防控期间的党支部工作,车站消毒是否及时,测温工作如何开展,防疫知识宣传是否到位,一项项工作很快就落实完成。

      地铁集团运营公司通号中心信号车间党支部通过召开“学习强国”视频会议,将分布在线路上、工区里、办公室中的党员干部组织起来,研究讨论保障线路安全的各项举措,动员广大党员发挥先锋模范作用,众志成城、共克时艰,为抗击疫情做出积极贡献。

      地铁集团运营公司客运一中心第二党支部、车辆中心第二党支部、公司机关第三党支部利用“学习强国”视频会议,认真做好在疫情防控斗争一线发展党员工作,召开支部党员大会,及时将优秀人才吸收到党组织中来。

      为了减少不必要的接触,进一步做好疫情防控工作,这样一场又一场的“学习强国”视频会议成为了疫情期间加强党员教育、进行复工复产工作部署的重要途径。

      自2月份以来,集团公司党委所属36个党支部已召开视频会议近50余次。在抗击疫情的关键时期,他们将组织生活从线下搬到了线上,利用“学习强国”学习平台,进一步落实“三会一课”制度,引导党员干部积极投身到疫情防控第一线。

      保护好自己,就是保护好乘客,广大党员通过视频形式参加党组织生活,减少了人员聚集,实现了组织生活灵活、多样,疫情防控安全、高效,让党旗高高飘扬在战“疫”一线。