欢迎访问大连国资委!
    辽宁省副省长卢柯到地铁5号线调研
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-03-20 17:46:25 浏览次数:2784次
      

      3月19日下午,辽宁省副省长卢柯一行到大连地铁5号线梭鱼湾穿海大盾构项目调研疫情防控、复工复产等工作情况。

      大连地铁5号线梭鱼湾穿海隧道是5号线建设的关键控制工程,海底隧道全长2870米,其中海域段长2310米。隧道建设条件复杂、技术难度高、地理位置特殊,采用12.2米大直径泥水平衡盾构进行施工,工程特点和难点十分突出,为了确保工期,春节期间90多名员工坚守岗位,特别是疫情发生后,5号线强化责任担当,防疫施工两手抓,保证了施工人员的生命安全和施工生产的顺利进行。

      卢柯在项目施工现场,听取了地铁集团相关负责人对5号线项目工程进度的介绍,详细了解项目返岗复工面临的问题,检查了项目防疫措施落实的情况。他说,地铁5号线克服疫情带来的困难,积极组织复工,努力保证项目建设进度,向大家表示感谢和慰问。

      卢柯强调,要一手抓防控、一手抓建设,坚决避免复工后由于防疫措施不到位造成停工的情况发生。

      卢柯指出,地铁工程是百姓重点关注的民生工程,加快地铁建设步伐,可有效缓解城市交通压力,提升市民出行品质。要克难攻坚,尽量减少疫情对地铁建设的影响,确保按期运营。

      5号线相关负责人表示,地铁5号线海底大盾构项目作为大连市春节期间唯一一个未停工的重点项目,目前,各项工作正在有序开展,5号线工程其他工点也都已经正常复工。下一步将严格按照卢柯副省长的要求,一手抓防控,一手抓建设,切实将疫情带来的影响降到最低,确保项目如期完工。