欢迎访问大连国资委!
    市检验检测集团与市重工·起重集团签订战略合作协议
    发布部门:大连国资委 信息来源:检验检测集团 发布时间:2020-04-03 09:46:02 浏览次数:35562次


      2020年4月2日,大连市检验检测集团有限公司与大连重工·起重集团有限公司签订战略合作协议,双方本着“资源共享、互惠互利、战略联盟、长远发展”的原则,充分利用各自的资源优势,不断提升双方的核心竞争能力,为社会提供更加优质、便捷的产品和服务。


         
      重工·起重集团党委书记、董事长丛红在签约仪式上致辞,以振兴民族装备制造业为己任的大连重工·起重集团有限公司,是中国装备制造业的“母厂”,也是中国起重机的“摇篮”,中国第一台桥式起重机、第一台铸造起重机、第一台堆取料机、第一台推焦机、第一台翻车机等均在这里诞生,为国家各个时期的重点工程建设和国民经济发展做出了重大贡献,创下了240多个“中国第一”。大连检验检测集团机构改革以来,深耕市场、快速发展,已成为检验检测和标准认证服务的大连品牌,相信双方的全面合作,将不断发展、不断深入,在未来取得更加辉煌的成就。
         
      检验检测集团党委书记、董事长李强在致辞中表示,集团始终把技术服务产业转型升级作为重中之重,全力提升标准、计量、检验检测和认证等产品水平和服务质量,致力于打造为大连、辽宁乃至全国高质量发展提供全方位服务的金牌第三方企业。集团可以为企业制定标准规范、提供认证、检验检测等贯穿产品生命周期各阶段各环节的服务,助力企业高质量发展。大连重工·起重集团是具有国际竞争力的一流重工企业集团,对国家经济发展做出过巨大贡献,未来双方将充分发挥自身优势,精诚合作、共谋发展,实现互惠共赢。
         
      双方开展深入交流,将在特种设备检验、维保等方面共同开发国内外市场。