欢迎访问大连国资委!
    践行国企担当,助力脱贫攻坚
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2020-04-26 10:57:50 浏览次数:4175次
      为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚的重要指示精神,4月9日至11日,市国资委一级调研员吴忠贤随大连市副市长靳国卫赴六盘水市开展2020年东西部对口帮扶工作。

      在大连市-六盘水市2020年东西部对口帮扶工作交流会上,吴忠贤与六盘水市商务局就2020年我市国有企业参与消费扶贫工作进行了深入交流,并代表大连市国资委与六盘水市商务局签订了消费扶贫框架协议。市国资委将按《国务院扶贫办、中央网信办、教育部、农业农村部、商务部、国资委、全国工商联关于开展消费扶贫行动的通知》相关要求和市委、市政府统一部署,进一步做好产销对接工作,充分发挥国有企业优势,拓宽销售渠道,高质量完成消费扶贫工作任务。

      会后,吴忠贤随靳国卫副市长考察了水城县与大连市人力资源市场贫困劳动力就业选岗视频对接会现场。2020年,市国资委出资企业水务集团承接30名六盘水贫困劳动力稳岗就业任务。考虑到疫情防控要求,水务集团与人社部门协商举办了“大连-六盘水云招聘会”,下属自来水集团和水资源公司在线解读了招聘简章,并就六盘水市报名意向者的提问进行耐心解答,现场气氛踊跃。下一步,水务集团将继续与人社部门对接,做好六盘水贫困劳动力稳岗就业相关工作。