欢迎访问大连国资委!
    大连地铁:致敬护士队伍,携手战胜疫情
    发布部门:大连国资委 信息来源:大连地铁 发布时间:2020-05-13 13:04:24 浏览次数:1962次
      5月12日是第109个“国际护士节”,今年我国的护士节主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。为深入贯彻习近平总书记关于广泛宣传抗疫一线医务工作者感人事迹重要指示精神,大连地铁集团运营公司客运一中心第二党支部邀请大连120急救中心护理部负责人、新冠病毒疫情防控主管郝静同志来到地铁大连北站,联合开展“致敬医护,共同抗疫”主题党日活动。

    一、巩固防疫阶段成果,持续打好防疫阻击战

      作为医务工作者,郝静同志首先介绍了当前我市疫情防控工作总体形势。她说,虽然目前疫情发展态势趋于平缓,病例数量明显下降,但仍然具有不确定性,境外输入病例还存在较大风险。要紧绷疫情防控这根弦,巩固好现阶段的防疫成果,继续发挥地铁一线党支部战斗堡垒作用,做好流动人员体温检测、加强乘客个人防护措施监管。要坚定信心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实联防联控措施,构筑好群防群控的严密防线。

    二、向医护人员看齐,提升防控工作服务水平

      郝静同志还分享了作为一名共产党员在自己从业20年来对医护职业的理解与感受。她说,我们服务的是患者,要切身体会到病人的身心痛苦和需要,做到急患者之所急,想患者之所想,保持高度的敬业精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,践行一名党员的初心和使命。大家听了郝静同志的介绍后备受鼓舞,纷纷提出自己对疫情防控一线服务工作的看法和学习心得,立志要向广大医护人员学习,以她们为榜样,不断提升疫情防控工作服务水平。

    三、加强防疫知识宣传,提升防疫理论知识水平

      结合地铁工作实际情况,郝静同志耐心解答了一线服务行业在疫情防控工作中遇到一系列问题,向职工普及相关的防护知识、隔离知识,大家仔细聆听,积极思考,深有体悟。通过讲解,引导大家正确看待疫情,消除恐慌心理,克服焦虑情绪,增强战胜疫情的信心,进一步提升了职工的防疫理论水平,完善了防控措施细节,对地铁疫情防控工作的开展提供了极大的帮助。

      活动最后,客运一中心第二党支部全体党员为郝静同志送上鲜花和祝福,向最美逆行者表达诚挚的敬意。大连地铁各级党组织及全体党员将持续发挥“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”作用,抓好抓实疫情常态化防控工作,全力夺取疫情阻击战的全面胜利。