欢迎访问大连国资委!
    公交集团团委再度荣获“全国五四红旗团委”荣誉称号
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2020-05-20 10:21:46 浏览次数:1382次

          在“五四”青年节来临之际,共青团中央印发文件,对过去一年做出突出贡献和取得突出成绩的一批先进集体与个人进行表彰。在此次评选中,大连公交集团团委喜获“全国五四红旗团委”荣誉称号。

          “全国五四红旗团委”是共青团中央授予全国基层团组织的最高荣誉,是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团工作的重要载体。这是大连公交集团团委时隔六年,再度获此殊荣。据悉,此次全市唯有大连公交集团团委获此殊荣。

          近年来,集团公司团委在团市委和集团公司党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,始终把为党育人作为根本任务,按照“从严治团”和“共青团改革”有关要求,不断加强自身建设,认真履行四项基本职能,团结带领广大团员青年主动作为、奋勇担当,涌现出一批闪光人物和青年典型,2017年至今,集团公司共有48个先进集体、50名优秀青年获市级以上荣誉,集团公司团委也多次被团省委、团市委表彰。