欢迎访问大连国资委!
    地铁集团:扶残助残,有你有我
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-05-20 16:56:26 浏览次数:1198次
      为深入开展好“学先进、树新风”全面提升运营管理服务质量主题活动,在全国第30个助残日到来之际,大连地铁集团运营公司客运三中心党总支邀请到甘井子区康复体验中心党员路新明,为客运三中心党员、团员上了一堂“扶残助残,有你有我”的主题党课。

      作为一名经历了10年复健之路的伤残军人,路新明同志在课堂上与客运三中心的党员、团员代表分享了他的内心世界和生活经历,并对地铁车站如何更好的帮助残障人士提出宝贵建议。党课结束后,地铁3号线开发区站党员沙猛向路新明同志示范了站内的直梯、直梯外坡道、盲道以及无障碍卫生间等无障碍设施的使用方式,让他亲身感受到地铁无障碍设施为残障人士带来的便利。路新明表示:站内各种无障碍设备设施的完善体现的不仅仅是对残障人士的关怀,更是大连地铁的人文关怀和社会责任感,在社会上、在广大乘客心中树立起全心全意为人民服务的良好形象。

      这堂党课让在座的党员、团员受益匪浅,他们被路新明同志真切诚恳的眼神和话语深深打动着,他的一字一句都表达出一名共产党员对残障人士的关心关怀,诠释了共产党员的职责和使命,对提升大连地铁日常运营服务特别是帮助残障人士有了很大的帮助。最后,路新明同志也邀请地铁站员工到残疾人康复中心开展交流,切身体会残障人士的生活,为他们提供更加贴心的服务。

      大连地铁集团运营公司客运三中心党总支将通过这堂“扶残助残,有你有我”的主题党课,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,不断提升运营服务质量,积极创建市民满意的城市轨道交通。