欢迎访问大连国资委!
    地铁集团举办开放日活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-05-22 09:51:23 浏览次数:285次
      为庆祝大连地铁开通5周年,深度彰显地铁集团更高质量发展战略,5月20日地铁集团于地铁5号线跨海大盾构施工现场举行“5年,感恩有你”地铁开放日活动。活动邀请到集团公司退休职工代表、在职职工和家属代表、兄弟单位代表共30人参加。

      活动现场,地铁5号线4标盾构区间常务副经理张玉宝首先向受邀参观者就大连地质地貌、地铁5号线建设周期、施工难度、跨海大盾构施工进展和特点等问题进行了讲解。随后进入展示区观看了地铁5号线跨海大盾构工程宣传片,观摩了施工现场实时监控系统的运行,听取了隧道施工仿真模型的讲解。在对大盾构工程有了初步了解,并做好安全防护之后,参观者进入施工现场实地参观,地铁5号线4标盾构区间副经理毛知新就安全质量、施工难点等方面进行了科学阐述。活动结束时,参观者们手举新鲜出炉的“春暖花开”5周年纪念票卡合影留念。