欢迎访问大连国资委!
    “大美相连”号主题列车于5月22日上线
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-05-22 09:54:34 浏览次数:278次
      5月22日,在大连地铁开通5周年之际,记载着地铁连通城市发展之脉,映照着城市文明之光的两列“大美相连”号公益主题列车,在大连地铁1、2号线上线运营。向展现新时代文明城市之大美的大连人致敬的同时,为大连文明城市创建冲击六连冠加油助力。

      此次“大美相连”号公益主题列车是在市文明办的指导下,由大连地铁集团、中国银联大连分公司联手打造的。从2015年5月22日,地铁2号线一期开通运营,到今年5月22日,大连地铁相伴市民乘客已走过1827天的历程。大美不言,山海相连。5年的陪伴,大连地铁用实际行动证明了:大连地铁不仅连接着大连城市青山碧海、名胜古迹等有形之美,更连接着文化、文明、精神之美。所以,这次“大美相连”号主题列车的设计,就是以5年这个时光轴为主线,一列主题列车就是一台时光机器。市民乘客置身其间,仿佛经历一场时光穿越,城市拥抱地铁5年来的历史节点和相关画面历历在目。时间轴贯穿六节车厢,用手绘漫画和文案展现的方式,讲述了无数平凡人的平凡故事,聚焦地铁的陪伴感与城市的文明美。

      同时,考虑到疫情对市民乘客心理造成的影响,此次公益主题列车整体视觉创意的调性为:文艺、清爽、治愈系。色调上以蓝色系为主,阳光色为辅。阳光色如橙色、黄色、绿色等,整体色彩搭配清新温馨。