欢迎访问大连国资委!
    市水务集团召开动员大会,启动加强作风建设优化营商环境专项整治工作
    发布部门:大连国资委 信息来源:水务集团 发布时间:2020-05-22 09:55:29 浏览次数:592次


          5月22日,市水务集团召开全面加强作风建设持续优化营商环境动员大会,部署全面加强作风建设持续优化营商环境专项整治工作。

          此次专项整治,是市水务集团贯彻落实市委市政府持续优化营商环境建设以及市国资委党委《关于市属国有企业全面履行社会责任的通知》工作要求,全面加强作风建设,努力找差距、补短板、强弱项,持续优化供水营商环境的重要举措。会上,市水务集团成立了以集团主要领导为组长的专项整治工作领导小组,制定下发了《大连市水务集团全面加强作风建设持续优化营商环境专项整治工作实施方案》,市水务集团党委副书记、总经理盛金满对实施方案进行了深入解读,市水务集团党委书记、董事长郎连和提出了工作要求。

          围绕专项整治目标,市水务集团对涉及集团供水服务、工程项目、运营保障等13个方面的业务、58个流程环节进行了系统梳理。其中,梳理为企业客户服务的业务4项,共有27个流程环节;梳理为市民群众服务的业务8项,共有30个流程环节;梳理与其他机构部门协调的业务1项,有1个流程环节。并针对每个环节列出了问题隐患,切实做到了奔着问题去,盯着问题改,确保工作有的放矢。同时,市水务集团从“彻底转变作风,切实提高服务意识和服务水平”“完善管理机制,消解影响营商环境的制度障碍”“加强服务保障,创设高效便捷的办事流程”“推进企业信用建设,打造诚信服务的优质形象”“强化监督问责,培育勇于担当的工作作风”“注重舆论引导,营造健康向上发展氛围”六个方面入手,制定了15项具体措施,逐一落实牵头单位和责任单位,保障专项整治落实落地。同时,市水务集团还制定为民服务六个“严禁”,作为全体干部职工做好服务保障工作的遵循和准则,即:严禁水务行业不良行为,破除“水衙门”思想,牢固树立为民服务的工作导向;严禁吃、拿、卡、要、报等刁难用户行为和推诿、搪塞、怠慢用户行为;严禁随意推估、错抄、漏抄水量等弄虚作假行为;严禁人情水、偷盗水、拒查水等内外勾结、损公肥私行为;严禁增减免有关应缴费用等违规操作行为;严禁工程非法转包分包、价外加价等违法行为。

          市水务集团将把全面加强作风建设持续优化营商环境专项整治工作作为当前的重要工作,摆在突出位置,着力解决管理、运营、服务、保障等各个环节中存在的痛点难点堵点问题,有效降低运营成本,努力做到提质增效,向每一滴水要效益,向每一个人要效益,不断激发企业内生活力和创造力,为我市“两先区”建设提供安全稳定可靠的水务保障。