欢迎访问大连国资委!
    星海湾集团召开2020年党风廉政建设工作会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:星海湾集团 发布时间:2020-05-22 10:28:38 浏览次数:1208次

    21日下午,市星海湾开发建设集团召开全系统党风廉政建设工作会议,传达学习市纪委十二届五次全会会议精神,全面总结了集团2019年纪检监察工作,并对2020年工作任务进行了安排部署。集团领导班子及各部门职工,所属公司中层以上干部及工程、招投标、采购、财务管理人员和全体党员参加会议。

    会上,集团党委书记、董事长传达了省委常委、市委书记谭作钧在市纪委十二届五次全会上的讲话精神,对集团全系统深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话及中央、省、市纪委全会精神,推进集团全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展提出了明确要求。集团纪委书记传达了市委常委、市纪委书记杨宇新在市纪委十二届五次全会上的报告精神,并做了题为《强化监督 履职尽责 为集团全面发展提供坚强保障》的工作报告,总结了2019年星海湾集团纪检监察工作,明确了2020年工作任务。

    会议指出,星海湾集团转企改制以来,集团党委聚焦主责主业,严格落实中央、省、市委关于全面从严治党各项决策部署和要求,统筹推进全系统党风廉政建设,持续提升党建工作标准化规范化水平,全系统形成了一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局,营造了良好政治氛围。一是党的政治建设全面加强;二是管党治党的政治责任层层压实;三是“四风”问题和落实中央八项规定精神情况持续好转;四是持续保持惩治腐败高压态势,执纪审查有突破。

    集团党委书记、董事长就党风廉政建设工作提出了四点要求:一是全面加强政治监督,坚决做到“两个维护”;二是持之以恒正风肃纪,巩固拓展作风建设成效;三是一体推进“三不”,把“严”的主基调长期坚持下去;四是进一步健全和完善监督制度,用严明的纪律维护制度。

    会议强调,集团全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻中央纪委四次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省、市纪委全会精神,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心再出发、牢记使命永向前,坚决把“严”的主基调贯穿集团管党治党全过程,不断把全面从严治党推向纵深,以全面从严治党新成效推动集团各项工作稳步发展。