欢迎访问大连国资委!
    大连机场做好2020年全国全市“两会”期间安全服务工作
    发布部门:大连国资委 信息来源:大连机场 发布时间:2020-05-22 10:34:08 浏览次数:581次
          随着疫情防控阶段性成效进一步巩固,国家和市“两会”将相继召开。大连机场认真学习贯彻上级各项重要指示精神,把做好今年“两会”期间机场各项工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,确保会议期间机场运行安全平稳,服务优质高效。

          当前,抗疫斗争已进入疫情防控常态化阶段,大连机场高度重视特殊形势下“两会”期间的安全运行及服务保障工作,提高政治站位,强化红线意识和底线思维,严格执行国家、省市关于疫情防控和全面推进复工复产的各项决策部署和工作要求,切实落实上级关于安全生产的各项要求,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三个必须”要求,严格落实安全生产主体责任,确保运行安全、空防安全、消防安全,加强危险品运输安全管理和FOD、净空、鸟害和不停航施工管理,坚决防范和遏制不安全事件的发生。同时,坚决贯彻“真情服务”底线要求,切实提升“两会”期间服务质量,改善候机环境,强化服务基础,提高服务效率,为旅客提供便捷顺畅的服务体验。此外,机场还进一步完善应急处置预案,做好特情应对和处置工作,畅通信息渠道,强化应急协调联动,确保处突迅速有效,高质量圆满完成民航“两会”各项安全服务保障任务。