欢迎访问大连国资委!
    凝心聚力,脚踏实地——奋力推进新一轮国资国企改革攻坚
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2020-05-25 16:13:06 浏览次数:769次


      5月22日,我市召开国资系统工作会议,贯彻落实市委第十二届十一次全会和市“两会”精神,总结2019年工作,部署2020年工作。会上,市国资委党委书记、主任孟伟作工作报告。市政府副市长靳国卫参加会议并讲话。市政府副秘书长杨济时主持会议。市委组织部副部长李长勇、干部三处处长杨世栋,市国资委领导,市纪委监委派驻国资委纪检监察组领导,国有控股企业党政主要领导,国有参股企业领导,各区市县和先导区国资监管部门领导,市国资委机关四级调研员以上干部参加会议。

      会议指出,2019年以来在宏观经济下行压力较大的环境下,特别在应对今年新冠肺炎疫情上,相关出资企业彰显国企责任担当,为保障城市运转和经济社会发展做出了突出贡献。会议认为,当前经济受疫情影响面临复杂形势,给企业生产经营带来冲击,为深化国资国企改革带来困难和挑战。会议强调,在新一轮国资国企改革中,要紧密围绕大连城市发展战略,立足大连国资国企发展实际,对标对表上海、深圳国资国企改革发展先进理念和成功经验,进一步明确国资国企改革发展思路。重点在做好八个方面工作上聚焦发力:紧盯目标不放松,确保经济质量和效益稳步提升;把准国资功能定位,进一步优化国有资本布局调整;聚焦改革中心任务,着力增强国有企业活力竞争力;高位推进创新驱动,培育国有企业核心竞争力;以加强风险防范为重点,坚决打好三大攻坚战;坚持以管资本为主,全面推动国资监管职能转变;构建国资监管大格局,形成国资监管一盘棋;全面加强党的领导,促进和保障国企改革发展。