欢迎访问大连国资委!
    “学先进、树新风”全面提升运营管理服务质量
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-05-28 17:47:06 浏览次数:1914次
      为切实增强基层党建引领作用,进一步落实好“学先进、树新风”全面提升运营管理服务质量主题活动,近期,大连地铁集团运营公司客运一中心党总支部组织党员和团员代表,在大连北站开展以“学先进树新风 全面提升运营管理服务质量”为主题的党日活动,参观客运一中心第二党支部“党建+服务”连心品牌工作室,交流五星级党支部的党建先进经验,学习工作室先进服务理念。

    一、党建引领,推广“连心”品牌工作室服务经验

      地铁大连北站“党建+服务”连心品牌工作室自创建以来,以党建引领为导向,以“真心、爱心、诚心、细心、耐心”为服务理念,积极打造党员先锋示范岗、高铁乘客接送服务小组、爱心便民服务驿站、青年志愿者服务队等特色鲜明的党建服务阵地,针对乘需求提供多样化服务。活动中,党员们听取了特色党建品牌的具体工作内容,学习先进运营管理经验,形成你帮我赶学先进、同心共进树新风的良好氛围。

    二、党团共建,开展青年职工服务技能培训

      客运一中心党总支完善党团共建工作机制,组织团员代表与党员共同学习“党建+服务”连心品牌工作室服务内容,并将“学先进、树新风”主题活动与“六帮六带六做”活动相结合,选树先进人物,抓住服务中的重点、难点问题,带领青年团员职工在现场开展礼仪服务与客伤救援现场处置专项培训,在“一帮一,一带一”的基础上进一步扩大帮带辐射面,夯实服务技能基础,全面提升服务技能水平。

    三、召开“学先进、树新风”党建专题工作会议

      党日活动期间,党总支召开党建专题工作会议,总支书记就集团公司开展“学先进、树新风”全面提升运营管理服务质量主题活动的相关工作要求进行再部署、再动员,号召所有员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,群策群力,坚持问题导向,查摆不足,优化服务机制体制建设,借鉴“党建+服务”连心品牌工作室创建经验,拓宽服务新思路、新举措,切实提升服务水平迈上新台阶,为广大市民乘客交上一份满意的答卷。

      五年创五型,服务我先行。客运一中心广大党员干部将团结一心,立足新起点,立志为建设“五型地铁”,打造大连城市名片做出新的贡献。