欢迎访问大连国资委!
    公交集团党委开展创建“党建主题车厢”活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2020-06-05 10:09:05 浏览次数:1587次

    近日,贴有“绿水青山就是金山银山”、“坚决打赢脱贫攻坚战”、“传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观”等主题画面的公交车行驶在道路上,引起市民的注目。这些公交车的车厢内部也配合主题做了精心布置,车内上还配备了雨伞、一次性雨衣、应急药品等便民物品,乘客看到纷纷点赞。这些变化源于集团公司党委开展的创建“党建主体车厢”活动。

    公交集团党委为深入贯彻落实市委市政府关于改进服务、转变作风的工作要求,推进“学先进 树新风”提升公交服务水平百日专项活动取得实效,组织开展了创建“党建主题车厢”活动。主题车厢以宣传党的十九大精神、“不忘初心 牢记使命”、“坚守为人民服务的初心,建设人民满意公交”等内容为主,精心设计制作了13套主题画面图稿,刊布在22条公交线路的29台公交车上。“党建进车厢”活动不仅表现在对公交车体、车厢的设计、布置上,更体现在对驾驶员的严格要求上。这些车辆的驾驶员必须是党员,工作中必须率先示范:要按照行业要求和岗位规范进行操作,服务中要使用文明礼貌用语,车厢内要公开服务承诺、设立意见簿和便民设施。同时驾驶员所在的基层党组织还要加强对“党建主题车厢”的监督管理,建立主题车厢档案,定期对驾驶员的服务情况进行检查考核。

    “党建主题车厢”创建活动是集团公司党委在“学先进 树新风”提升公交服务水平百日专项活动中的一项党建创新工作,旨在充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强一线党员驾驶员责任意识、服务意识。同时也是丰富党建宣传工作载体,使公交车厢成为党建宣传的流动阵地,以党建引领促进公交服务质量和水平的提高。