欢迎访问大连国资委!
    地铁集团组织开展《中国共产党支部工作条例(试行)》系列解读微党课学习
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-06-11 13:49:44 浏览次数:2230次
      为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要讲话精神,落实中央及省委、市委、市国资委关于基层党建制度年各项要求,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做到疫情防控期间党员教育不“停课”,积极探索党员线上学习教育新模式。近日,由地铁集团党校策划编制的“《中国共产党支部工作条例(试行)》系列解读微党课”正式上线。

      该系列党课共18期,由集团党政班子成员、高管及集团所属各单位党委、直属党(总)支部书记主讲。内容覆盖党支部建设的各个领域、各个环节、各个方面,包括规范党支部设置方式、提出党支部的基本任务、完善党支部工作机制、严格党支部组织生活、强调党支部委员会和党支部书记队伍建设等。以每周6期、每天一期的频次,由基层党组织通过学习强国党支部工作群和微信工作群,组织广大党员、干部开展线上自主集中学习。自6月8日“系列解读微党课”上线以来,受到集团各级党员、干部的广泛好评。大家纷纷表示,利用“碎片时间”开展学习教育“快充一刻”,确保了学习工作两手抓、双促进。一些党组织书记、党务专干表示,通过学习,更加明确了在开展党的工作时应该做什么、怎样做,对于提高党务工作标准化、规范化具有直接的指导作用。

      地铁集团将不断改进和创新新形势下党员教育、管理、服务举措,坚持效果导向,不断丰富载体学,力求为基层党组织和广大党员提供内容充实、生动鲜活的学习资源,让所有党员、干部能够学有所悟、学有所获、学有所成,真正把党的领导融入建设“五型地铁”的各个环节,为服务大连“两先区”建设当好先行。