欢迎访问大连国资委!
    勤学苦练促发展——市国资委组织机关、企业领导干部教育培训,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2020-06-22 15:16:16 浏览次数:3862次


          6月9日以来,市国资委按照市委组织部关于党的十九届四中全会精神学习培训工作部署要求,有计划举办了委管企业领导班子成员及组织人事部门负责人、机关处级领导干部及一级调研员、市管企业中层领导干部等培训班,有效推动了全会精神在国资国企改革发展中落到实处、见到实效。
    培训班参照市委培训市管干部的课程设置和基本要求,紧密结合委管企业和委管干部队伍实际,采取集中授课、辅导报告等方式,全覆盖完成市委组织部部署的培训任务。培训重点围绕深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,运用《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要著作和《<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>辅导读本》《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》等辅导材料,引导企业和领导干部深刻理解了中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。紧密结合国有企业改革发展实际,确保各级领导干部进一步深入学习贯彻好全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到了“两个维护”。



    据介绍,为使参训的领导干部能紧密结合当前企业实际学习思考,学以致用,确保培训质量,市国资委要求各培训班次有针对性、周密制定培训计划,严格抓好培训工作落实,力戒形势主义。截止6月20日,市国资委组织举办培训班15期,培训各类领导干部884人,保证了全会精神教育培训领导干部全覆盖。