欢迎访问大连国资委!
    点赞“最美托举哥”
    发布部门:大连国资委 信息来源:保安服务总公司 发布时间:2020-06-28 10:18:02 浏览次数:281次
      持续托举掉落的电缆长达40分钟,保障车辆及行人安全通过,这两天,大连市保安服务总公司文职辅警站在路边的托举形象在网上和微信上被纷纷转发和点赞,网友们称赞其为大连“擎天柱”,最美“托举哥”。

      近日,大连市公安局交警支队甘井子大队交警辅警杜某在南松路筑城集团附近巡逻时,一根电缆突然掉落。杜某确认后发现,虽然该电缆是通信电缆不会漏电伤人,但对双向车辆及行人影响较大,存在通行危险。于是,杜某果断地将电缆高高举起,让驾驶员及行人放心通过。

      杜某就这样托举着电缆长达40多分钟,直到通信公司的工作人员到达现场将电缆切断,待交通恢复正常后他才撤离现场,这一举动得到过路司机鸣笛致谢,过路群众也纷纷点赞。