欢迎访问大连国资委!
    水务集团:加强防患意识,开展特种设备事故应急预案演练
    发布部门:大连国资委 信息来源:水务集团 发布时间:2020-06-28 10:16:27 浏览次数:585次
          为进一步加强重要作业风险应急管理,增强主要危险作业应急处置能力,有效控制事故风险,结合“安全生产月”活动和“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,日前,市水务集团所属自来水集团组织开展了特种设备(叉车)事故应急预案演练。

          演练过程中,各组成员严格按照预案规定,分工明确、相互配合,顺利完成预案要求,演练达到预期效果。本次特种设备事故应急预案演练,使广大员工在充分学习应急救援知识、实地演练技能的同时,更锻炼了快速果断处理突发事件的能力和团结协作的精神。此次预案演练落实了安全主体责任,强化了职工的的安全意识和操作技能,提高了突发事故的处置能力,确保事故发生后能够快速、有序、高效实施应急救援工作,最大限度降低事故危害,保障生产任务安全有序进行。