欢迎访问大连国资委!
    亮标准,促规范,提质量——地铁集团开展“一支部一观摩”活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-07-21 16:49:00 浏览次数:2037次
      7月20日下午,地铁集团党委在所属运营公司客运二中心一支部组织开展了“一支部一观摩”活动暨党支部党员大会。集团公司20余名党务工作者代表参加了观摩学习活动。

      为全面贯彻落实“全市基层党建制度落实年”活动要求,地铁集团党委结合实际,以提升组织力为重点,依据《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》,以“一支部一观摩”活动为载体,探索组织观摩会议、录制《微党课之发展党员》视频、制作支部工作条例解读微党课等活动,在基层党支部中广泛开展落实党建规章制度,规范日常工作流程课题认领活动。旨在通过每个党支部开展一次现场观摩会,学习、交流、整改,更加熟悉掌握规范工作环节和要求,推动基层党支部工作整体水平的提升。本次活动主要观摩学习了客运二中心一支部党员大会讨论接收预备党员,以及预备党员转正等规范流程。会上,党支部严格按照党章党规相关要求,规范党员发展程序,严肃认真的讨论了发展对象入党问题和预备党员转正问题,并通过无记名投票方式进行表决,通过了接收预备党员和预备党员按期转正的大会决议。

      下一步,地铁集团将全力推动“全市基层党建制度落实年”活动落地落实,不断丰富活动载体,在扎实开展“一支部一观摩”活动的基础上,充分发挥党支部主体作用,全面提升基层党建科学化水平,不断提升党组织的号召力和凝聚力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。