欢迎访问大连国资委!
    市国资委出资企业债务风险管控系统上线培训会议召开
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2020-07-22 13:04:36 浏览次数:539次
          按市国资委工作部署,经过前期调研、需求分析、系统建设、试运行等阶段,出资企业债务风险管控系统已建设完成。为尽快投入运行,2020年7月14日下午,在市国资委3508会议室,财务监管处和信息化工作处组织召开了市国资委出资企业债务风险管控系统上线培训会议,31户直接监管企业债务风险管控工作的相关负责人员参加了会议。
          
          会上,用友软件公司人员对企业如何在系统各模块中进行信息录入、数据填报等技术方面进行了演示和问题解答。财务监管处和信息化工作处对系统运行应发挥的作用及下步工作要求进行了说明。会议指出,债务风险管控事关企业生存发展,必须引起高度重视。系统上线运行,可以实现对企业债务风险预警和企业债务信息实时、动态监控,促进企业提高债务管控信息化水平。因此,要求各企业作为债务风险管控责任主体,要提高思想认识,及时、准确填报系统,责任层层落实到人。同时,为便于企业实际操作,财务监管处对系统与现有债务风险管控工作的结合、各项工作完成的时间节点、存量债务信息补录等方面提出了具体要求。