欢迎访问大连国资委!
    提技能,练本领,为大连地铁平稳运行保驾护航
    发布部门:大连国资委 信息来源:大连地铁 发布时间:2020-07-23 11:32:10 浏览次数:1828次
      近期,第二届轨道通信施工工艺培训及员工技术比武大赛圆满落幕,本次活动由地铁集团运营公司通号中心党总支联合上海工程局集团北京分公司第二党支部共同举办,旨在强化党建引领作用,发挥党建联建优势,创新业务培训方式,激发职工立足岗位、钻研业务、敬业奉献的热情,进一步完善地铁通信施工工艺,打造一支专业过硬、水平精湛的技术人才队伍。

      此次活动历时4天,分4期进行,共有通信车间4条线路,2个专业,48名学员参与其中。每期培训均由上海工程局选派技术人员对无线成端和光缆接续等施工工艺进行培训指导。培训过程中,参训学员认真听取老师们的指导意见,结合自身工作经验,进一步规范实操标准,使学员们学到贴近生产、切实有效的技能水平,为保障地铁通信设备安全可靠奠定了理论基础。

      为检验培训学习效果,通号中心党总支针对无线成端和光缆接续两项实操项目开展技术比武大赛,48名学员每两人一组,共分为24组,参赛选手个个胸有成竹,沉着应战,将本次培训内容运用实践操作中。选手们技术规范、动作娴熟、配合默契,全力以赴完成比赛要求的每一个规范性动作,在符合工艺的前提下,最终评选出用时最短的三支队伍。

      通号中心党总支通过本次理论学习与技术比武相结合的方式,达到“以学促比、以比促训、学以致用”的目的,有效激发了职工学业务、比业务的积极性,推动了基层党建工作与中心工作的有机融合,为企业持续发展提供了强有力的人才保障。