欢迎访问大连国资委!
    地铁集团党委听取2020年度上半年党建、党风廉政建设和意识形态工作情况汇报
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-07-23 13:31:24 浏览次数:2051次
      为贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全力推进集团各项工作开展,近日,地铁集团召开2020年第十七次党委(扩大)会议,听取集团及各直属党组织上半年党建、党风廉政建设及意识形态工作完成情况和下半年工作安排汇报,查摆问题和不足,就下步工作提出具体要求。会议由集团党委书记、董事长姜冰主持,集团党政领导班子成员、高管,集团所属各单位党委、直属党(总)支部书记及集团相关部门负责人参加了此次会议。

      会上,姜冰对集团上半年党建、党风廉政建设及意识形态工作取得成效给予了肯定。他强调,要不断提高政治站位,各级党组织书记要认真落实全面从严治党主体责任,抓好党建、党风廉政建设及意识形态工作重点任务,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导各项工作的前进方向;要不断加强和改进新形势下国有企业党的建设,创新工作方式方法,健全工作制度体系,增强工作生机活力,建设锤炼一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,使之既成为优秀的党务工作带头人,又成为经营管理的行家里手;要坚持推动发展,紧紧围绕企业改革发展稳定来谋划部署党建工作,增强企业经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,为做强做优做大国有资产提供坚强的思想、政治和组织保证。

      会议还听取了集团工会和团委上半年工作完成情况和下半年工作安排的汇报。