欢迎访问大连国资委!
    公交集团党委召开2020年党风廉政建设警示教育大会
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2020-07-23 13:49:04 浏览次数:1979次

    7月10日下午,公交集团党委在8楼会议室召开2020年党风廉政建设警示教育大会。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央纪委、省市纪委全会精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,邀请专家授课,运用我市典型案例开展警示教育,进一步加强制度建设、完善监督体系,加强对集团公司党员干部权力运行的制约和监督,为集团公司实现高质量发展提供坚强保证。集团公司纪委副书记、监察室主任曹岩主持会议。

    此次警示教育大会是集团公司党委按照年度工作安排,根据市纪委和市国资委党委关于全面落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,深入推进全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动党内政治生态实现根本好转的工作要求组织召开的。会议邀请市纪委监委研究法规室副主任单伟授课。单伟以“加强新形势下党风廉政建设和反腐败工作”为题,围绕中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神、加强党风廉政建设和反腐败斗争重点任务、党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务新要求等内容给大家上了一堂生动的党风廉政教育专题课。单伟的授课内容丰富、重点突出,坚持问题导向,既有理论依据,又有典型案例,更有数据支撑,对集团公司党员干部今后的工作学习、日常生活,甚至交友具有一定的指导意义。

    会上,集团公司党员干部还观看了警示教育片《裂变——大连市部分党员领导干部严重违纪违法案件警示录》。

    会议要求,集团公司各基层党组织按照集团下发的《集团公司全面落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》和《集团公司党组织履行全面从严治党主体责任实施细则》两个文件要求,加强制度建设,完善监督体系,落实好集团公司全面从严治党的工作部署。

    会议强调,各基层党组织和广大党员干部要以案为鉴,举一反三,检身正己。要不断增强制度规矩意识,坚持把学习党章党规党纪和宪法法律法规作为必修课,坚持按制度办事、按规矩办事,用制度管住权、用好权。要严格落实全面从严治党的责任制度,紧盯“关键少数”,强化权力运行的监督制约,防止权力任性行使。要构建一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,实现惩治极少数、教育大多数的政治效果、纪法效果和社会效果。坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进集团公司全面从严治党。

    集团公司党委委员、领导班子成员、机关各部室正副部长(主任),各基层单位领导班子成员和党办(综合办)主任等120余人参加会议。