欢迎访问大连国资委!
    地铁集团建设公司党委召开2020年上半年党支部书记抓党建工作述职会
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-07-24 15:48:09 浏览次数:1614次
      2020年7月20日,地铁集团建设公司党委召开2020年上半年党支部书记抓党建、党风廉政建设、意识形态工作述职会。公司党委书记、董事长赵晖主持会议并讲话,建设公司全体党员干部列席会议。

      会上,三个党支部书记紧扣第一责任人职责,围绕抓基层党建工作这个核心,结合落实全面从严治党要求,紧盯短板不足,紧贴工作实绩,对2020年上半年党建、党风廉政建设、意识形态工作取得的成绩、存在的问题及原因和下一步工作的思路和措施进行了现场述职。赵晖逐一进行了点评,肯定了各党支部书记抓党建工作中的责任落实和取得的成绩,同时也指出各党支部存在的问题,提出解决问题的思路,并就提升建设公司党建工作水平提出明确要求。

      赵晖强调,做好公司基层党支部建设工作,是一项政治任务,从本次述职情况来看,各党支部书记抓党建工作的政治意识、责任意识、自觉意识持续增强,方法思路不断完善。他要求,建设公司各党支部要持之以恒学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断增强“四个意识”,做到“两个维护”。要根据集团公司党委的总体部署,围绕地铁建设中心,坚持党的领导、加强党的建设、发挥党建作用,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,持续开展新冠肺炎疫情防控工作,为建设公司高质量发展提供坚强的政治保证。一要坚持政治引领,把牢加快发展的正确方向;二要坚持管党治党,激活引领发展的内在动力;三要落实意识形态工作责任制,确保各项工作形势平稳;四要树立党建思维,调动好党员群众的积极性;五要打造创新亮点和特色品牌,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。