欢迎访问大连国资委!
    “守护大连、抗击疫情”地铁集团青年积极投身疫情防疫工作
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-07-27 16:45:06 浏览次数:1554次
          7月22日,我市出现1例新冠肺炎本地确诊病例,打破了大连111天的平静,全市上下迅速进入战时状态。

          地铁集团团委积极响应团市委“守护大连、抗击疫情”的号召,30支疫情防控青年突击队迅速集结,1500名突击队员奔赴坚守一线,贡献青春力量。车辆中心青年突击队每日对运营车辆进行全面消毒,加大对车辆的空调、通风系统检查消毒频次;客运中心青年突击队每4小时对各运营车站全面消毒一次,严格控制车厢载客率、站内候车人数、站外排队距离,督促乘客在乘车过程中全程佩戴口罩,做好乘客宣传解释工作;通号中心、供电中心、物资中心、线路中心、机电中心、建设公司等青年突击队立足岗位,分别对各自运营、建设领域进行消毒防控,最大程度避免疫情通过城市轨道交通传播。

          地铁青年志愿者们舍弃休息时间,自觉主动参与到维乘队伍中,他们协助车站维护乘客候车秩序、指导乘客扫码进站、协助医务人员对进站乘客进行核酸检测等工作,为人民群众创造安全的出行环境,目前,已有155人次参与,累计服务时长超300小时。

          下一步,地铁集团团委将按照团市委及集团党委的要求,不断发挥青年突击队和青年志愿者的作用,勇于担当,积极投身到疫情防控工作中。