欢迎访问大连国资委!
    市水务集团所属自来水集团公司多措并举开展抄表质量专项检查
    发布部门:大连国资委 信息来源:水务集团 发布时间:2020-07-29 12:58:09 浏览次数:289次
          为进一步规范抄表工作内容和行为,全面提升企业管理水平和服务质量,自来水集团公司抄表监督检查小组多措并举开展抄表收费专项检查工作。旨在将提高抄表服务与创建良好营商环境有机地结合起来,加强抄表质量监督检查工作。

          检查工作开展至今,自来水集团公司一直狠抓内部管理并结合各营业分公司抄表工作流程,制定下发《抄表监督检查管理办法》,以强化抄收监督考核力度,进一步明确考核内容和目标。

          首先,抄表监督检查小组将检查目标锁定在居民抄表收费上,根据《抄表监督检查管理办法》层层分解检查任务,在建立三级检查机制的基础上,每月按照“定人、定时、定量、定重点”的原则,制定周密的检查计划,分区分片开展检查工作。此项工作开展以来取得了较好地成效,不仅极大地提高了抄表服务质量,而且进一步强化了监督检查力度。

          在夯实自来水集团公司内部检查机制的基础上,检查小组重点加强了此项工作的外部执行力度,并以去年居民整改检查工作成果为契机,趁势追击,对居民检查中未完成整改的单位又进行了督促,同时,结合自来水集团公司漏损控制实施方案中领导“分片包干”工作,制定了非居民水表检查工作方案,进一步细化、分解考核指标,逐步加强有关抄表、维修第三层考核指标的质量监管,以不断提升自来水集团公司抄收管理水平,努力实现降漏增效的目标。

          下一步,自来水集团公司还将常态性强化抄表监督工作,不断完善《抄表监督检查管理办法》,形成监督抄表的长效机制,切实提高抄收管理水平,实现企业可持续高质量发展。